США действуют в Сирии без разрешения местных властей

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов. В ответ на вопрос о легитимности нахождения в Сирии представителей американских военных сил он ответил следующим образом:

«Нелегитимно, конечно. У них нет соответствующего разрешения сирийских властей»

Касательно направленных в Сирию американских военных высказалась и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Люди, которые полагают себя мировыми лидерами, не могут вдруг менять своих решений, не могут отзывать свои решения, должны быть по-настоящему хозяевами своего слова… Мы хотели бы действительно понимать о чем идет речь, является ли это разовой акцией, кто эти люди, какие задачи они будут выполнять, где они будут дислоцироваться, для чего они туда направляются и очень важно, является ли это частью некой программы или плана», — заявила она

Слова Захаровой связаны с отправкой в Сирию бойцов из Соединенных Штатов. До недавнего времени там находились лишь 50 военных, которые не принимали участие в боях. Ранее 25 апреля президент США Барак Обама сообщил о том, что в Сирию будут направлены 250 американских военных. По словам Обамы, это делается для помощи находящимся там союзникам в борьбе с террористическими группировками, в том числе «Исламским государством» (ДАИШ, деятельность запрещена на территории Российской Федерации).

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 4 =