Состоялся разговор между Путиным и Обамой

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама пообщались сегодня по телефону. Инициатором беседы выступила американская сторона. В разговоре обсуждались вопросы Сирии, Украины и КНДР.

Как сообщает агентство АП, ссылаясь на представителя Белого Дома Джоша Эрнеста, «По данным Белого дома, существенная часть разговора касалась вопроса о выполнении РФ своих обязательств в рамках соглашения о перемирии на Украине. Также речь шла о том, что Россия должна прекратить поддержку сепаратистов, дестабилизирующую ситуацию на востоке Украины».

Пресс-служба Кремля также прокомментировала прошедшие переговоры: «Была высказана обоюдная поддержка усилий ООН по организации в конце января в Женеве переговоров представителей сирийского правительства и репрезентативной делегации оппозиционных кругов в целях достижения политического урегулирования в Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254».

Также президенты двух стран обсудили прошедшие в КНДР испытания водородной бомбы. Как сообщила пресс-служба Владимира Путина, оба президента сошлись во мнении касательно того, что тестирование бомбы является нарушением резолюций Совбеза ООН и требует жесткой реакции.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 14 =