Состоялась встреча президента России с королем Бахрейна

Сегодня в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина с королем Бахрейна Хамадом бен Иса аль-Халифом. Главы государств обменились подарками: Путин подарил гостю коня ахалтекинской породы, который является чемпионом мира по породе. Хамад бен Иса аль-Халиф в ответ преподнес изготовленный на заказ меч из дамасской стали, икрустированный драгоценными камнями.

В ходе переговоров главы государств обсудили экономические вопросы, а также ситуацию на Ближнем Востоке. Комментарий Владимира Путина по поводу встречи:

«Несмотря на достаточно непростую ситуацию в экономике, тем не менее мы продолжаем создавать необходимые для расширения нашего взаимодействия механизмы сотрудничества. Бахрейн является нашим важным партнером в заливе и на всем Ближнем Востоке. Мы очень рады видеть наших друзей, иметь возможность поговорить и по двусторонним отношениям, поговорить и о ситуации в мире, прежде всего, конечно, в регионе»

Сегодняшний визит короля Бахрейна стал третьим по счету. До этого он посещал Россию в 2008 и 2014 годах. Между Россией и Бахрейном поддерживаются дипломатические отношения и регулярные контакты на уровне министров иностранных дел.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + шесть =