СМИ Запада критикуют Россию

2 декабря на брифинге правительство России предоставило данные разведки и спутниковых снимков, которые в очередной раз подтверждают причастность Реджепа Тайипа Эрдогана, а также членов его семьи к нелегальной деятельности. Она связана с сотрудничеством с террористической организацией ИГ (ДАИШ). Точнее, с нелегальной торговлей нефтью с ними.

Западные СМИ набросились на Россию с резкой критикой. Они заявляют, что РФ раздувает скандал исключительно из-за неприязни к Турции. Ведущие западные средства массовой информации не ведут собственных расследований исходя из материалов, которые предоставила Россия. Они предпочитают их не замечать.

Американские издания Washington Post и The New York Times сообщили, что Анатолий Антонов, занимающий пост заместителя министра обороны России, не предоставил совершенно никаких материалов, которые могли бы подтвердить личную причастность Эрдогана в торговле нефтью с ИГ (ДАИШ).

Радиостанция Voice of America полностью опиралась на слова пресс-секретаря Госдепа США Марка Тонера, который прокомментировал материалы, предоставленные Россией так: «Мы (власти США) в любом случае просто не верим, что это правда». Для Voice of America это высказывание стало убедительным доводом, чтобы опровергнуть фактические данные РФ.

В Bloomberg тоже не стали изучать эти материалы, а просто назвали их «политическими обвинениями».

Реакцию России на действия Турции, которая 24 ноября сбила русский Су-24, Financial Times назвал «гневом». Также Financial Times назвал «пропагандой» мнения, которые озвучили русские СМИ о том, что Реджепу Тайипу Эрдогану следовало бы вести себя по-другому.

BBC и USA Today призвали воспринимать выступления правительства России по отношению к Турции, как «войну слов между Москвой и Анкарой».

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + десять =