Сирийский Хомс после авиаударов

Российская авиация нанесла удары по северному пригороду Хомса, где сосредоточились крупные отряды террористических группировок Исламское Государство и Фронт ан-Нусра (Джабхат ан-Нусра).

Удары наносятся по целям в районах Аль-мушаджер, Аль-джанубий и Тальбиса. Сирийские военные источники подтвердили что в этих местах нет мирных жителей и указали, что там находятся склады боеприпасов и проходят пути снабжения боевиков.

Удары российских самолетов были нацелены на районы Аль-мушаджер, Аль-джанубий и Тальбиса. Там была проведена воздушная разведка и определены точные координаты при взаимодействии с сирийскими войсками, действующими на земле. Были определены цели, по которым авиация нанесла точные удары: среди них склады, командные пункты, места скопления вооруженных террористов.

Некоторые семьи из северной части Хомса рассказали корреспондентам, что бежали из своих деревень, когда разразился кризис и в их районах начались бои.

«В Растане не осталось никого, кроме боевиков Фронт ан-Нусра и ИГ, никого кроме террористов. Все мирные жители, все, кто не связан с боевиками, ушли», говорит один из местных жителей.

Все прекрасно понимают, что никто не пострадал, кроме боевиков ИГ и вооруженных формирований. Те, кто погибли – террористы.

Наблюдатели считают, что российским военным удастся окружить, заблокировать и тем самым разбить экстремистские террористические группировки.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =