Шведскую полицию обратила в бегство толпа мигрантов

Десять полицейских, которые попытались навести порядок в лагере беженцев в городе Вестерос были вынуждены спасаться бегством. На представителей правоохранительных органов набросилась толпа в узком коридоре, и полицейским пришлось покинуть здание через запасной выход.

Нападение на полицию произошло 20 января, однако сведения об этом появились только сейчас. В Швеции один из наиболее высоких показателей по количеству беженцев на душу населения (163 тысячи мигрантов на 9,8 миллионов человек местного населения). Среди мигрантов около 35 тысяч составляют дети и подростки. Многие прикидываются несовершеннолетними, скрывая свой возраст: таким образом беженцы надеются быстрее получить вид на жительство в Швеции.

Эксперты называют происходящее самым серьезным миграционным кризисом со времен Второй Мировой войны. В минувшем 2015 году в Европу прибыло более миллиона человек, в связи с чем властям приходится задуматься об ужесточении миграционной политики. Некоторые политики, в частности французский премьер-министр Мануэль Вальс, говорят о скором распаде Европы в случае если власти не внесут изменений в законодательство.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =