Сергей Орджоникидзе: Россию продолжат обвинять во всех бедах Европы

Россию обвиняют в потоке беженцев из Сирии, несмотря на то, что беженцы были в Европе еще задолго до начала военной операции. Россию обвиняют в том, что она продает газ, который в ее руках становится энергетическим оружием. Российский дипломат Сергей Орджоникидзе рассказал о том, почему так происходит.

«Все, что бы мы ни делали – газ, оружие, еще какие-то товары продавали бы – лес, пеньку, все равно это было бы расценено как страшное российское оружие. Это оружие – тот же газ, он добывается и поставляется. Значит от того, что газ присутствует в обороте экономическом, всем тепло»

Однако несмотря на очевидную выгоду, истерия вокруг России продолжается. Причем нагнетание будет в любом случае, полагает дипломат.

«Что бы мы ни делали – всегда будет восприниматься как попытка оказания экономического и политического давления на страны, по размерам с Россией несравнимые, т.е. европейские. Выхода у них нет – со сланцевым газом не получается. Значит, нужно сделать максимум пропаганды из того, что есть», пояснил Орджоникидзе.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =