Сергей Михеев: вероятность начала Третьей мировой преувеличена

Директор центра политической конъюнктуры, российский политолог Сергей Михеев прокомментировал текущую ситуацию в отношениях России и Турции. По его мнению, дальнейшая эскалация конфликта с включением в него США и НАТО маловероятна. Как утверждает политолог, подобного конфликта не случилось во времена СССР, когда имелось более чем достаточно предпосылок. Поэтому шанс того, что эскалация произойдет сегодня, крайне мала.

«Опасность глобальной войны сильно преувеличена. Глобальной войны из-за Турции между Россией и США не случится, если речь идет о Третьей мировой войне с применением ядерного оружия. Применение ядерного оружия в Третьей мировой войне будет означать взаимное уничтожение, или по крайней мере, нанесение такого ущерба, после которого ни России, ни США не останется. Произойдет ли это из-за того, что у Турции есть интересы на территории Сирии — очень сильно сомневаюсь. Я уверен, что этого не будет», — заявил политолог.

Нагнетания про глобальную войну — ничто иное, как попытка оказать давление на Россию, считает Михеев. И выгодно это в первую очередь президенту Турции, Реджепу Тайипу Эрдогану. Ведь в таком случае все будут уверены, что если развяжется Третья мировая война — это произойдет из-за неулаженного конфликта с Турцией. Конфликт теоретически возможен, но на территории Сирии, а не в Турции, а это не приведет к вмешательству НАТО. Диалог с Турцией, конечно же, необходим, утверждает политолог, но не на тех условиях, которые предлагает Эрдоган.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =