Сергей Иванов: санкции отменять не нужно

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что санкции положительным образом влияют на Россию, давая толчок для развития отечественных производителей. По его словам, благодаря экономическим ограничениям в стране быстрее развивается химическая промышленность и сельское хозяйство. Об этом Иванов заявил сегодня в ходе интервью для программы «Вести в субботу».

«Если санкции отменят, мы сразу же отменим и контрсанкции, это понятно. И что тогда будет? Я к чему клоню? Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение», — подчеркнул глава администрации Кремля.

По мнению Иванова, несмотря на то, что санкции нанесли ощутимый урон экономике России, худшее уже позади. Это во многом является заслугой разумной политики Центробанка, полагает чиновник.

Санкции против России со стороны Запада были введены в 2014 году. Экономические ограничения последовали за присоединением Крыма к РФ. Тогда США и страны Европы ввели санкции против России.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 2 =