Сатановский: ВПК – движущая сила страны

О том, почему России так важно развивать военно-промышленный комплекс и зачем тратить деньги из бюджета на это, рассказал Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Армия – это не только производство оружия. Все новые технологии рождались именно в военно-промышленном комплексе. Атомные и космические дела, полевая хирургия и вся медицина, а также швейная промышленность – все идет от армейских нужд», — объяснил он. «В Израиле вся страна построена вокруг ВПК. В Пакистане неслучайно есть шутка, про то что где-то страны имеют армию, а где-то армия имеет страну. В США все компьютерные технологии, в Тайвани, у японцев – все, что является гражданским, идет от армии. Сначала это делается для армии, а затем выбрасывается на общий рынок»

Сатановский подчеркнул, что на Украине можно было наблюдать, как страна попыталась пойти в направлении развития в первую очередь благ для населения – образования, медицины и прочего. В результате страна потеряла ту промышленность, которая у нее была, а взамен не появилось ничего из того, что должно было.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 10 =