Саакашвили обвинен в вымогательстве денег в Одессе

1 декабря депутат Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубев заявил, что Михаил Саакашвили, занимающий пост главы администрации Одесской области, вымогает деньги у бизнесменов в Одессе.

«Саакашвили в Одессе начал заниматься рэкетом. Крупные предприятия и бизнесмены получают письма от его советника с просьбой, к примеру, найти возможность оказать благотворительную помощь в размере 2,5 миллионов гривен ($104 тыс.)», — заявил Дмитрий Голубев в эфире телеканала «112 Украина».

Депутат Верховной рады сообщил о том, что большинство бизнесменов и крупных предприятий в Одессе получают письма от советника главы администрации. В этих письмах администрация просит «оказать благотворительную помощь». Предприятиям приходится платить Саакашвили. К тем, кто отказался платить, приезжают прокурор и милиционер, и людям некуда пожаловаться. Дмитрий Голубев также добавил, что предприятия и бизнесмены вынуждены платить главе администрации.

Депутат Верховной рады отметил, что у него есть материалы, которые подтверждают, что Михаил Саакашвили занимается рэкетом в Одессе. Дмитрий Голубев также добавил, что намерен обнародовать эти данные.

Саакашвили заявлял, что деньги воруют до того как они попадают в бюджет.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 4 =