Русский оркестр играет Баха там, где проливало кровь ИГ

«Оркестр России играет Баха на руинах Пальмиры», — с таким заголовком накануне вышла статья издания The Economist. В статье говорится о том, что таким образом российское правительство обратилось с музыкальным посланием ко всему миру. Первые же ноты музыки оркестра Мариинского театра, которые заполнили амфитеатр древней Пальмиры, до недавнего времени остававшейся оплотом ИГ*, дали понять суть послания: существует цивилизация и существует варварство, встаньте на сторону добра вместе с Россией.

«Судьба русского солдата во все времена – спасать цивилизацию от разрушения фашистами», — приводит The Economist слова министра культуры РФ Владимира Мединского.

Правительство России направило один из лучших оркестров страны из Санкт-Петербурга в Сирию, а Минобороны пригласило более сотни журналистов, чтобы убедиться что послание дошло до адресатов. Оркестр во главе с всемирно известным дирижером Валерием Георгиевым исполнил произведения Баха, Щедрина и Прокофьева.

«Господин Путин сделал все возможное, чтобы дать понять: Россия ведет борьбу за Западную цивилизацию», — говорится в статье.

*ИГ (ДАИШ) — террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 4 =