Россия введет визы для Средней Азии

В Совете Федерации по обороне и безопасности было предложено ввести визовый режим для выходцев из Средней Азии. С инициативой выступил первый зампред комитета Совфеда Франц Клинцевич. Причиной для этого предложения послужило растущее количество преступлений, которые граждане данных стран совершают на территории России.

«Всему есть свой предел. Зверское убийство экс-главы Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии — это уже через край. К тому же у всех на памяти ужасная смерть московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана», — сообщил Клинцевич.

Как заявила адвокат Оксана Михалкина, помимо различных прогремевших на всю страну уголовных дел (убийство ребенка няней в Москве, убийство полицейского в Сызрани) мигрантами ежедневно совершаются сотни преступлений, которые не предаются огласке.

«Ситуация с нелегальной миграцией из Средней Азии достигла своей критической отметки, поэтому введение визового режима — необходимая мера для сдерживания преступности», — заявила правозащитница.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 5 =