Россия присоединится к санкциям против КНДР

Россия присоединится к санкциям ООН против КНДР. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Мы полностью выполняем предписания резолюции Совета БезопасностиООН, в частности, санкционных резолюций», — заявила она.

Планируется, что в течение ближайших трех месяцев в России будут закрыты все филиалы, дочерние предприятия и представительства банков Северной Кореи, а также прекратится любая деловая переписка с банками. Оригинал соответствующего указа опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Принять необходимые меры для закрытия на территории РФ дочерних организаций, филиалов или представительств банков КНДР, совместных предприятий с банками КНДР, запрета долевого участия в праве собственности на банки КНДР, корреспондентских отношений с банками КНДР в течение 90 дней со 2 марта 2016 года — даты принятия резолюции Совета Безопасности ООН 2270», — говорится в документе.

Также Россия откажется от закупок в КНДР угля, железа и железной руды, золота, редких минералов, титановой и ванадиевой руд. Исключение составит только транзит российского угля через КНДР для последующей поставки в другие страны.

Санкции против КНДР вводятся в связи с испытаниями ядерного оружия, которое проводилось 6 января. Также 7 февраля в КНДР запустили спутник, который способен произвести ядерный удар на расстоянии до 12 тысяч километров.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + шесть =