Россия примет участие в переговорах о ядерной безопасности в Вене

О договоренностях между Россией и США по поводу ядерной безопасности рассказал депутат Государственной думы, Вячеслав Никонов. Он сообщил, что Россия будет участвовать в переговорах о ядерной безопасности в Вене.

«Что касается ядерной безопасности, у нас с США огромное количество форматов договора и разговора по вопросам ядерной безопасности. У нас есть двусторонний формат, есть на самом деле и существует настоящий формат разговора о ядерной безопасности под эгидой ООН и МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии, прим. редакции), который проходит в Вене и который состоится через два месяца, в котором мы будем принимать участие на тех условиях, которые существуют, с понятной повесткой дня, о чем будет речь, а не заниматься пиаром Обамы и Порошенко»

Поэтому, считает эксперт, нет никакой необходимости в участии России в текущем саммите в Вашингтоне. Он подчеркивает, что возможность обсудить данный вопрос присутствует, поэтому нагнетать обстановку вокруг отсутствия России на нынешних переговорах не следует.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 4 =