Россия получит показания подозреваемого в убийстве Пешкова

Россия может получить показания предполагаемого убийцы пилота Су-24. Подозреваемый в убийстве, гражданин Турции Альпарслан Челик в данный момент находится под стражей. О том, что его показания будут переданы Москве, заявил адвокат Челика, Мурат Устюндаг, который утверждает что его подопечный непричастен к убийству.

«Есть документальная запись, где мой подзащитный во время катапультирования пилота многократно кричит: «Не стреляйте!». Следовательно, он сам не мог стрелять. Кроме этого, от места, где снимала камера, до места, где упал пилот, расстояние в 2-3 километра. Нет такого оружия, которое может на таком расстоянии прицельно поразить. Поэтому, основываясь на имеющихся доказательствах, я могу сказать, что, скорее всего, у прокурора не будет достаточных оснований для обвинения Челика в убийстве Пешкова», — сообщил юрист.

В начале апреля предполагаемый убийца пилота был арестован Измирским судом по обвинению в незаконном хранении оружия и мошенничестве. В данный момент подозреваемый отрицает свою причастность к инциденту с Су-24, несмотря на то, что ранее признался в содеянном.

Напомним, российский самолет Су-24 был сбит над территорией Сирии в ноябре 2015 года турецкими истребителями. По катапультировавшимся пилотам был открыт огонь боевиками с земли, в результате чего погиб один из летчиков, Олег Пешков. Второму военнослужащему удалось спастись благодаря своевременно проведенной спецоперации. В результате произошедшего резко ухудшились отношения между Россией и Турцией.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =