Россия ответит на приближение НАТО

В том случае, если Швеция вступит в НАТО, Россия отреагирует военно-техническими мерами. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в своем интервью шведскому изданию Dagens Nyheter. Он подчеркнул, что на принятие решения Москвой будет влиять только увиденное собственными глазами.

«Если Швеция решит вступить в НАТО, у нас не появится мыслей, что шведы решат на нас нападать. Это я могу сразу сказать. Но поскольку шведская военная инфраструктура в той ситуации будет уже подчиняться верховному главнокомандованию НАТО, то, конечно, мы на наших северных рубежах будем вынуждены принять необходимые военно-технические меры, исходя из того, что по ту сторону границы находится военно-политический блок, который считает Россию угрозой и хочет ее всячески сдерживать», — заявил Лавров.

Вместе с тем политик не стал конкретизировать, какие именно меры будут предприняты Россией в случае если Швеция вступит в НАТО. Помимо этого, глава МИД подчеркнул, что Россия не заинтересована в военном нагнетании на территории Европы. Лавров также дал ценный совет шведам по поводу налаживания отношений с РФ. По его словам, если отношения являются прохладными, «надо форточку закрывать, чтобы не дуло со стороны тех центров, где генерируется русофобия».

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =