Российским фанатам дали тюремные сроки

Трое задержанных во Франции российских болельщиков получили тюремные сроки различной длительности. Николай Морозов, Сергей Горбачев и Алексей Ерунов были осуждены на год, полтора и два года соответственно по статье «насильственные действия с использованием подручных средств в качестве оружия». Также им будет запрещен въезд на территорию Франции в течение двух лет. Эти три человека были в числе 43 болельщиков в задержанном французскими правоохранительными органами автобусе, ехавшем на очередной матч российской команды.

Министр спорта России, президент футбольного союза РФ Виталий Мутко уже прокомментировал произошедшее. По его словам, в данный момент ситуацией занимаются юристы, возможно, будет подана апелляция.

«У нас этим занимаются юристы и консулы. Любое обвинение должно быть доказано, будем заниматься и изучать дело. Сложно комментировать, там не допускают до расследования», — заявил Мутко.

Беспорядки во Франции начались с первого дня открытия Чемпионата Европы-2016. Столкновения происходили между английскими и российскими фанатами, также возникали конфликты британских болельщиков с полицией, местными жителями и арабским населением

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 5 =