Российские туристы в Турции рискуют стать заложниками ИГ

О том, что туристы, отправляющиеся в Турцию самостоятельно, рискуют попасть в заложники к боевикам ИГ, сегодня сообщили в Ростуризме. Согласно данным, предоставленным Федеральным агентством по туризму, есть сведения о том, что российских туристов могут захватить с целью показательно казнить, или же использовать в качестве «живого щита» в сражениях с сирийской армией. Эта информация предоставлена компетентными органами, поэтому Ростуризм рекомендует туристам принять меры, чтобы обеспечить свою безопасность.

«Федеральное агентство по туризму информирует, что, по данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в Российской Федерации) планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой Республике. По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве «живых щитов» в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками.», — говорится в заявлении на официальном сайте ведомства.

Ранее российским туристам рекомендовали воздержаться от самостоятельного посещения турецких курортов в связи с наличием террористической угрозы. Уже действует запрет для турфирм, который предполагает отказ от продажи путевок в данном направлении. Также указом президента России Владимира Путина запрещены чартерные рейсы в Турцию.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 16 =