Российская авиация поразила почти 500 объектов ИГ за трое суток

За прошедшие трое суток российская авиация совершила 169 боевых вылетов в Сирии. С 22 по 24 января были нанесены авиаудары по 484 объектам террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ). Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской.

Сергей Рудской сообщил, что ВКС России ежедневно осуществляют от 70 до 100 боевых вылетов в Сирии. «В целях поддержки широкомасштабных наступательных действий сирийской армии и отрядов патриотической оппозиции с 22 января ВКС России наносят массированные авиационные удары по объектам террористов на территории Сирии. Ежесуточно выполняется 70-100 самолётовылетов», — заявил он.

Благодаря помощи российской авиации сирийская армия смогла освободить более 92 квадратных километров территории от боевиков ИГ. Под контроль армии взято 28 населенных пунктов на западе Сирии, в том числе стратегически важный – Рабия. В связи с утратой позиций лидеры ИГ приняли решение бросить все усилия на захват города Дейр эз-Зор, который террористы осаждали в течение длительного времени.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − восемь =