Результаты закрытой встречи Путина и Обамы после ГА ООН

В Нью-Йорке после Генеральной Ассамблеи ООН в штаб квартире организации состоялась первая полноформатная встреча Владимира Путина и Барака Обамы впервые за два года. После встречи лидеры стран никаких заявлений не делали, что было вполне ожидаемо. Сама встреча длилась час и сорок минут, что вдвое больше расчетного времени.

По сообщению Рейтерс (Reuters), президент РФ Владимир Путин охарактеризовал совершившуюся встречу, как очень откровенную, полезную и выразил желание и готовность России улучшить отношения с США на фоне решения общих проблем с Исламским Государством. Рейтерс так же сообщает, что примерно половина времени встречи была посвящена событиям на Украине, а Барак Обама выразил тревогу по поводу проведения местных выборов в ДНР и ЛНР, которые по его словам противоречат минским договоренностям.

«У нас много общего. Разногласия остаются, но мы заложили прочную основу для того, чтобы сообща работать над проблемными вопросами» — сообщил Владимир Путин после встречи, цитирует его NBC News.

Американские СМИ писали, что Обама абсолютно не хотел встречи с Путиным, так как по факту выходит, что санкционная и изолирующая политика по отношении к России провалена, а так же легитимируется политика РФ.

В целом, эксперты и политологи США сходятся во мнении, что встреча не является судьбоносной и перемен в курсах двух сторон ждать не стоит. Но она является тактической победой России, при этом не является каким-то стратегическим прорывом на международной арене.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + пять =