Путин стал шестым в списке самых уважаемых в мире мужчин

Президент России Владимир Путин поднялся на пять позиций в рейтинге самых уважаемых мужчин мира по сравнению с прошлым годом. Таким образом, в 2016 году он занял шестое место, опередив миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа, а также далай-ламу, основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга, актера Брэда Питта и футболиста Дэвида Бэкхема. В десятке наиболее уважаемых также оказался премьер-министр Индии Нарендра Моди. Первое место вновь занял создатель Microsoft Билл Гейтс, за ним следуют президент США Барак Обама, председатель КНР Си Цзиньпин, актер Джеки Чан и физик Стивен Хокинг.

Аналогичный женский список возглавила актриса Анжелина Джоли, которая опередила королеву Великобритании Елизавету II, кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон и телеведущую Опру Уинфри. В десятку также вошли супруга президента США Мишель Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, певица Селин Дион и актриса Сандра Баллок, которая попала в этот список впервые. Новичками в рейтинге оказались певицы Шакира и Мадонна, актриса Мэрил Стрип и французский политик Марин Ле Пен.

Список был составлен международной социологической службой YouGov. Он состоит из политиков, бизнесменов, кинозвезд, ученых, общественных и религиозных деятелей. Опрос был проведен в различных странах, где людям предложили рассказать, кем они восхищаются больше всего.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =