Путин: «Мы считаем, что действия турецких властей – это враждебный акт.»

На текущей большой пресс-конференции 2015 года президент России Владимир Путин ответил на вопросы касательно российско-турецких отношений. Он прокомментировал произошедшее со сбитым 24 ноября бомбардировщиком Су-24.

«Что нас особенно возмутило: если бы это был несчастный случай, как мы потом слышали от турецких властей, тогда что делают в этих случаях? Сразу снимают трубку и объясняются. А тут сразу побежали в Брюссель: «Караул, нас обижают!»

Путин также коснулся темы увеличения российского присутствия в Сирии. После того, как президент перечислил произошедшие после инцидента с Су-24 изменения, в том числе поставку в Сирию зенитных ракетных систем С-400, он заявил буквально следующее:

«Если раньше Турция там постоянно летала и нарушала воздушное пространство Сирии – ну, теперь пусть полетают»

Владимир Путин также высказался по поводу Исламского государства (ДАИШ):

«Мне кажется, ИГИЛ – это уже второстепенная вещь. В свое время зашли в Ирак, разрушили страну, возник вакуум. Потом возникли элементы связанные с торговлей нефтью, и эта ситуация складывалась годами, возникала контрабанда в промышленных масштабах. А чтобы защищать контрабанду – нужна военная сила, и очень хорошо использовать исламский фактор, привлекать туда пушечное мясо под исламскими лозунгами. На самом деле, они исполняют свое предназначение, связанное с экономикой. Так и возник ИГ»

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =