Проблема преступности среди мигрантов

Говоря о проблеме беженцев, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая привела в пример статистические данные касательно преступлений, которые совершают мигранты.

«Мы понимаем, что сегодня это (обеспечение безопасности, прим. редакции) сложная задача. Я приведу статистику: у нас по Москве количество преступлений, которые совершаются мигрантами, составляет 19%. Это самый высокий уровень по России, что предопределено наиболее концентрированным проживанием мигрантов в Москве. В целом по России процент совершаемых преступлений составляет 4%. Какую категорию преступлений совершают эти лица? На первом месте – корыстные преступления, поиск хлеба насущного. Достаточно высокий уровень насильственных преступлений и наркотики, вот собственно говоря, та градация которая есть»

Яровая также рассказала о том, что с течением времени появляются все новые проблемы, связанные с мигрантами, в том числе экстремизм и терроризм. Эта тенденция возникает все чаще в последние годы, когда усиливается поток приезжих с Ближнего Востока.

«Сегодня с учетом тех конфликтных зон, которые связаны с Турцией, Сирией и другими странами, мы видим уже новую тенденцию, когда через этих субъектов, которые имеют возможность беспрепятственного въезда на территорию РФ, идет экстремизм и терроризм. Какой вывод? Сегодня те меры, которые мы заложили, в том числе в конце 2015 года и которые были неоднозначно определенной публикой восприняты, в том числе по снятию геномной информации в отношении субъектов, если есть подозрения что они занимаются определенной противоправной деятельностью, вот такого рода меры могут стать реальным инструментом обеспечения безопасности», — заключила эксперт.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − один =