Президентские выборы в США: чего ждать России?

О том, как могут измениться российско-американские взаимоотношения после прихода к власти в США нового президента, рассказал израильский военно-политический эксперт Яков Кедми. По его словам, уже в ближайшее время разрешится сирийская проблема, так что изменения политики США будут зависеть как от нового руководства, так и от России.

Кедми обратился к историческим фактам касательно взаимоотношений между СССР и США. Он напомнил, какие цели преследовали Штаты во времена существования Советского Союза.

«Один раз круто поменялась политика США по отношению к СССР, в 70-е годы, когда США пришли к выводу, что давлением извне и помощью кругов оппозиционных внутри Союза привести к смене строя и власти невозможно. Еще одну цель — создать абсолютное военное превосходство над Союзом, которое позволит им диктовать условия с применением силы – также сочли невозможной.

В результате этого США перешли к политике-диктанту, когда решили, что их военный перевес над Россией такой, что они могут диктовать любые условия. Второй вывод – что внутреннее разложение государственности России дошло до той степени, когда с ней можно не считаться.

Когда сейчас США поймут, что они не смогут извне изменить власть в России и установить тот режим, который они хотят, и не в силах США добиться абсолютного военного превосходства, которое позволит им диктовать условия России – они повернутся к той же политике, которая была раньше»

Успешность этой политики будет зависеть лишь наполовину от нового президента США и американцев, в остальном решающими будут военно-политическая мощь и устойчивость России, утверждает эксперт.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =