Премьер Японии: диалог с Россией необходим

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня заявил о необходимости возвращения России в состав большой восьмерки. Об этом сообщает The Financial Times. В своем интервью Синдзо Абэ согласился с тем, что Россия играет большую роль как в ситуации на Ближнем Востоке, так и во всем мире.

Как заявил премьер-министр, многие проблемы в мире сегодня возможно решить только при участии России. В числе вопросов, которые могут быть урегулированы таким образом, Синдзо Абэ назвал войну в Сирии, угрозу международного терроризма, проблемы КНДР, а также напряженность в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией.

По мнению премьера Японии, налаживание диалога с Россией необходимо еще и для того, чтобы решить вопрос о Курильских островах. Он также выразил желание лично посетить Москву в качестве председателя G7 для того, чтобы пригласить на саммит Владимира Путина. Последняя встреча президента России и премьера Японии состоялась после Генеральной Ассамблеи ООН 2015 года. Тогда политики договорились о продолжении переговоров о заключении мирного соглашения.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − семь =