Премьер-министр Турции подал в отставку

Действующий премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подаст в отставку. Об этом заявил сам министр на пресс-конференции в штабе партии. Новый премьер будет избран в ходе внеочередного съезда партии 22 мая 2016 года, до тех пор Ахмет Давутоглу продолжит выполнят прежние обязанности. Он подчеркнул, что, несмотря на свой уход с поста, он остается верен президенту Турции, Реджепу Тайипу Эрдогану.

«С президентом у нас братские отношения. Никто никогда не услышит от меня негативные вещи о главе государства», — заявил теперь уже бывший премьер-министр. Он также уточнил, что не покидает правительство насовсем и останется в парламенте в качестве депутата. Также Давутоглу добавил, что отставка не является его решением, но он действует так, как будет лучше при текущих обстоятельствах.

Эксперты издания Bloomberg полагают, что несмотря на заявления, отставка Давутоглу связана с разногласиями с Эрдоганом. Это прежде всего касалось взаимоотношений с Европой, в которых президент Турции жаждет незамедлительно добиться всего, а премьер предлагал выждать.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =