Представители Польши не поедут в Москву на парад Победы

Польская делегация не примет участие в параде Победы в Москве 9 мая. Об этом сообщил министр обороны страны Антони Мачеревич. По его словам, все праздничные мероприятия по случаю 9 мая будут проводиться в Польше.

Также приехать на празднование 9 мая отказались представители Литвы. По словам главы Министерства иностранных дел Линас Линкявичус, сейчас для этого не самое лучшее время.

«Я не думаю, что сейчас, когда мы стали свидетелями агрессии России против Украины, следует принимать участие в военных парадах. Это не слишком хороший способ отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны», — заявил он.

Помимо Польши и Литвы, от поездки в Москву на 9 мая отказались также представители Чехии и Словакии. От последней с официальным заявлением выступила пресс-секретарь Минобороны Данка Чапакова. По ее словам, Словакия также будет проводить праздничные мероприятия на своей территории. Аналогичное решение приняли и чешские власти. Празднование 9 мая пройдет в Праге и Брно, об этом заявил пресс-секретарь Минобороны Чехии.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − семь =