Предпосылки для нагнетания о грядущей большой войне

О войне сегодня говорят не впервые, утверждает израильский военно-политический эксперт Яков Кедми. По его словам, первая истерия с нагнетанием войны началась после Крыма с теми же причинами что и сейчас. Не имея возможности вмешаться на территорию Украины, начали раздувать угрозу в рамках антироссийской пропаганды. В том, что мир стоит на грани войны попытались обвинить Россию, поскольку она якобы угрожала Прибалтике. При этом со стороны России не было ни малейшего движения в сторону прибалтийских республик.

«Что же произошло сейчас? В Сирии стало окончательно ясно всем, кто пытался убедить что действия России бессмысленны, — это не так. Благодаря совместным действиям российской авиации и сирийской армии так называемая «умеренная оппозиция» оказалась на грани полного разгрома. Поэтому делаются самые истерические попытки остановить в последний момент действия ВКС РФ и сирийской армии до полного разгрома», — рассказывает эксперт.

На фоне этого начались заявления о мирных жертвах, о голоде в городах Сирии, о новой волне беженцев. Кедми подчеркнул, что беженцев уже столько, что ни о какой новой волне не может быть и речи. Он также напомнил, что голодали люди и раньше, но никто об этом до недавнего времени не вспоминал.

В связи с тем, что невозможно вмешаться в ситуацию в Сирии, пытаются создать истерию вокруг якобы грядущей войны, таким образом обвинив во всем Россию. Это единственный шанс не дать уничтожить так называемую «умеренную оппозицию», резюмирует эксперт.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =