Последствия ошибок Эрдогана для Турции

Сегодняшняя политика правительства Турции создает все больше проблем для страны. Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми рассказал об ошибках, которые допустил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Одной из последних его ошибок он считает эскалацию конфликта с курдами.

«Эрдоган идет от поражения к поражению. Последнее – это то что он раздул пожар с курдами. Два-три года назад была возможность, что Турция изменит отношение к курдам, даст им свою поддержку и они будут в этом заинтересованы. Сейчас этой возможности нет.

Американцы пытаются предотвратить полный союз курдов с Асадом и Россией, но это продвигается медленно, но верно. Только с помощью сирийской армии и российской поддержки курды могут сохраниться. А сами американцы вынуждены из-за курдов конфликтовать с Турцией, которая поэтому теряет последних союзников.

Турки бомбят турецкое население, пусть и курдов, и все, кто кричал, что Асад уничтожает свое население – молчит. Курды – это тот объект, на котором Эрдоган ломает остатки своей легитимности. Каждая бомба на турецких курдов, каждый снаряд в отношении сирийких курдов – взрывают будущее Турции как единого государства», — резюмировал Кедми.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 5 =