После парламентских выборов в Грузии Саакашвили хочет вернуться к власти

В Грузии осенью 2016 года пройдут парламентские выборы. Экс-президент страны, ныне губернатор Одессы на Украине Михаил Саакашвили заявил о своем намерении вернуться в Грузию после выборов. Он подчеркнул, что уверен в победе своих сторонников, партии «Единое национальное движение» на грядущих выборах. Саакашвили также считает, что в данной ситуации народ будет делать выбор между ним и экс-премьером Бидзиной Иванишвили.

«Нет ничего третьего на данном этапе. Это возлагает на меня особую ответственность, и повторю еще раз, как я не стремлюсь к должности на Украине, ни к чему не стремлюсь сегодня в Грузии. Моя задача состоит в том (раз уж так сложилось, что либо российский олигарх, либо то, с чем связан я), чтобы я был гораздо лучше, чем когда-либо», — заявил бывший президент Грузии.

Напомним, в Грузии против Саакашвили заочно возбуждено несколько уголовных дел. Бывший глава государства обвиняется в растрате государственных средств. В декабре 2015 года Саакашвили решением президента Георгия Маргвелашвили был лишен грузинского гражданства.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 14 =