Основные цели перемирия в Сирии

В Сирии наступило долгожданное перемирие: с 27 февраля там действует режим прекращения огня. О том, для чего это нужно, рассказал заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Железняк. Он перечислил наиболее важные цели, которые должны быть достигнуты в ходе перемирия.

Одной из ключевых целей Железняк назвал отделение врагов от союзников, или хотя бы тех, кто согласится удерживать нейтралитет.

«Прежде всего, это действительно установление точного местонахождения тех, кто готов вместе с правительственными войсками и военно-космическими силами России бороться с международным терроризмом, и тех, кто к этому не готов», — заявил он.

Также депутат подчеркнул, что крайне важно помочь людям, которые страдают от отсутствия предметов первой важности. Для этого планируется доставка гуманитарной помощи не только из России, но и из других стран. Таким образом, получится облегчить жизнь людей в ситуации гуманитарной катастрофы в Сирии. Там сейчас отсутствует вода, продукты питания и медикаменты.

Третья цель, по мнению Железняка – возможность сконцентрировать усилия на борьбе с террористами. Нынешнее перемирие даст возможность подготовиться к решительной атаке на террористические группировки, считает он.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =