Обама сознательно дезинформировал Конгресс

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама намеренно дезинформировал Конгресс по вопросу государственного долга. Об этом сообщают The New York Times и The Washington Times. По данным СМИ, глава Министерства финансов США Джейкоб Лью неоднократно заявлял о необходимости повышении потолка государственного долга. В то же время администрация Белого дома занималась сокрытием документов, подтверждающих слова министра финансов.

В выдержках из доклада комитета палаты представителей Конгресса по финансовым службам, опубликованных изданием, говорится следующее:

«Минфин настойчиво утверждал, обращаясь к Конгрессу и американцам, что установление приоритетов неосуществимо. Тем временем сам Минфин и сотрудники Федерального резервного банка Нью-Йорка за закрытыми дверями работали именно над этим планом»

Ранее сообщалось о том, что за время правления Барака Обамы государственный долг США существенно вырос и превысил 19 триллионов долларов. До инаугурации Обамы долг составлял 10,6 триллионов долларов.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 7 =