Обама провел «Обращение к нации»

7 декабря в США произошло обращение президента Барака Обамы к народу (третье в истории). Критика народа на данное «обращение к нации» не может затихнуть и по сей день. Президента обвиняют в отсутствии новых идей, в неуверенной политике и, конечно же, в действиях США на Ближнем Востоке, а именно в безуспешной имитации борьбы с ИГ (ДАИШ).

«Обращение к нации» — это довольно редкое явление. Его используют президенты Америки в самых экстренных ситуациях. Такое обращение к народу имеет как правило определенные цели, а именно: сплотить людей, доказать, что государство способно бороться и защищать граждан, несмотря на нависшие угрозы.

Речь Обамы была провальной. Граждане Америки отреагировали на нее крайне негативно.

Выступление президента подверглось резкой критике еще до того момента, как оно завершилось. Подготовленная речь Обамы, помимо вышеперечисленных недостатков, имела еще и фактические ошибки, которые не могли не возмутить слушателей. Например, президент в своем выступлении утверждал, что террористка, которая стреляла в Сан-Бернардино, попала в штаты по безвизовой программе, хотя на самом деле она получила визу и приехала в страну в качестве невестки, направлявшейся к жениху.

Главной задачей Обамы было убедить население в том, что граждане находятся в безопасности, пока страна борется с ИГ. Но президент не смог донести этой мысли, он больше говорил о толерантности и уникальности США. Обама не смог сказать ничего нового.

Партии и политики США имеют очень много разногласий почти по всем вопросам, но все они солидарны с тем, что речь Обамы была явно провальной, что президенту не удастся за оставшийся срок исправить ситуацию на Ближнем Востоке, что Ближний Восток оказался в таком положении во многом из-за политики, проводимой Обамой. Обращение к нации стало ярким тому доказательством.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 15 =