НАТО проводит военные учения в Эстонии

В Эстонии стартовали совместные с НАТО военные учения под названием «Весенний шторм». В них примут участие более шести тысяч военных из разных стран-участниц Североатлантического альянса: Германии, Финляндии, Великобритании, США, Канады, Нидерландов, Польши, Латвии, Эстонии, Литвы. Учения продлятся до 19 мая, когда состоится финальное построение на аэродроме Ридала.

Происходящее прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. По его мнению, проведение подобных учений в непосредственной близости от российских границ является провокацией.

«У Столтенберга просто не сходятся концы с концами. Если проводятся военные учения вблизи российских границ — а это именно то, что НАТО сейчас делает — это носит провокационный характер, это в принципе такая стадия военных приготовлений, которая, конечно, вызывает у России очень большую озабоченность», — сказал Пушков.

Депутат также заметил, что подобные учения могут означать стремление НАТО к созданию постоянных военных баз возле границ России, а именно в Прибалтике и Польше. Именно поэтому учения в данной области не являются рядовыми, резюмировал Пушков.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + четырнадцать =