НАТО полностью зависит от США

НАТО и США тесно связаны друг с другом, особенно это становится заметным сейчас. Военно-политический аналитик Яков Кедми рассказал о том, по какой причине США финансируют Североатлантический альянс, и для чего им это нужно.

«Соединенные Штаты всегда финансировали НАТО, без США НАТО бы не было. Все европейские страны не перечисляют в счет НАТО и не тратят на свои военные расходы той суммы, которую они обязаны по соглашению. НАТО содержится за счет Соединенных Штатов, поскольку США они очень нужны. Поэтому когда проводится передислокация войск вопреки всем соглшаениям и обещаниям, на границах России, для переброски на границы России, для создания баз или запасов оружия на случай конфликта с Россией – это стоит денег. Американцы все это финансируют, инициатива исходит от них. НАТО существует только по воле американцев»

Кедми рассказал, что у Европы были попытки создать независимые от США военные силы, однако эти потуги закончились ничем. Причина одна – нежелание тратить огромные суммы на военную промышленность.

«Когда Франция и Германия были относительно независимыми странами, родилась идея о создании европейских сил без США. Были попытки создать соединение с их стороны, даже была создана одна бригада, говорили о трех. Ничего не вышло, потому что европейцы не хотели тратить деньги, всегда было выгоднее чтобы все финансировали американцы, ведь именно им это нужно. К тому же финансирование НАТО частично обогащает американскую экономику», — заключил эксперт.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + три =