Наплыв мигрантов в Европе спровоцировала Турция

Говоря о проблеме беженцев в Европе с Ближнего Востока и из стран Африки, израильский политолог Яков Кедми уточняет, что среди них не только мусульмане. Причиной же волны мигрантов он считает не столько привлекательные условия в Европе, сколько погромы и уничтожение государственных структур на Востоке и в мусульманских странах.

В качестве примера он приводит наплыв ирландцев в США, по причине голода и репрессий. Или же наплыв немцев из Германии в начале XIX века, также в Соединенные Штаты Америки. Проблему неконтролируемой эмиграции надо решать в странах исхода, утверждает Яков Кедми, это первая причина проблемы.

Вторая причина – циничная политика Турции, которая хотела на этой ситуации заработать. Она оказывала давление на Европу и требовала денег чтобы не пускать мигрантов, которым они обеспечили дорогу в страны ЕС. Поэтому данный фактор также является ключевым в наплыве мигрантов, считает политолог.

В том, что касается Турции, нельзя не затронуть тему ухудшения отношений этой страны с Россией. Данный конфликт в случае обострения может вылиться в прекращение существования Турции как единого государства, полагает Яков Кедми. По его мнению, такая же участь постигнет и некоторые независимые государства в Восточной Европе в том случае, если НАТО попытается вмешаться в происходящее.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =