Начнет ли Турция вторжение в Сирию?

После того, как Турция недвусмысленно заявила о своем намерении осуществить сухопутную операцию в Сирии, умы многих политических экспертов и обывателей занял один вопрос: когда? Это обусловлено тем, что в случае эскалации ситуации в Сирии не только Турции, но и всему миру грозит серьезная опасность. Существует серьезный риск того, что региональный конфликт на Ближнем Востоке может перерасти в глобальную войну, возможно даже с применением ядерного оружия.

Справедливости  ради следует упомянуть о том, что большинство экспертов все же придерживаются мнения, что у сторон хватит рассудительности не ввязаться в войну, к которой подталкивает Турция. В частности, израильский военно-политический эксперт и бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми полагает, что подобное решение президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может принять, разве что, утратив инстинкт самосохранения.

«Эрдоган должен совсем спятить, выйти из ума и потерять последнее чувство меры и ответственности, чтобы подвергнуть такой опасности свою страну», — констатировал эксперт.

Турция – не единственная страна, которая заявила о стремлении провести наземную операцию в Сирии. Такой же позиции придерживается и Саудовская Аравия.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − два =