Начались переговоры Лаврова и Керри в Цюрихе

Сегодня начались первые в этом году переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Инициатором встречи выступила американская сторона. Ожидается, что на текущих переговорах дипломаты обсудят вопросы Сирии, Украины и ядерную проблему Северной Кореи.

Планируется, что во время встречи Лавров и Керри уделят особое внимание проблеме международного терроризма. В частности, они будут составлять список террористов.

Заявление касательно встречи сделал заместитель главы МИД России Михаил Богданов. «Лавров и Керри будут обсуждать двусторонние отношения России и США, Сирию, Украину, Северную Корею, другие темы. Есть много вопросов, которые представляют взаимный интерес для Вашингтона и Москвы. Напомню, что министры встречаются в соответствии с договоренностями между главами государств», — сообщил Богданов.

Помимо обсуждения различных вопросов дипломаты также должны подготовиться к межсирийским консультациям при посредничестве ООН, которые запланированы на 25 января этого года и пройдут в Женеве.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 15 =