На выборах во Франции лидируют националисты

На текущих региональных выборах во Франции население голосует за партию «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен. В семи регионах страны французы уверенно отдали свои голоса националистам, несмотря на то, что прогнозировали победу лишь в трех округах. Партия Ле Пен обошла в том числе и партию нынешнего президента Франции Франсуа Олланда. Второй тур выборов состоится 13 декабря.

Эксперты расходятся во мнениях по поводу происходящего, многие считают это предсказуемым результатам, а некоторые даже не исключают возможность того, что Марин Ле Пен победит в следующих президентских выборах. Об этом рано говорить сегодня, однако благодаря тому, что «Национальный фронт» во главе с Ле Пен предлагают изменить политику в отношении мигрантов и внешнюю политику страны, есть немало шансов на победу. Интерес к партии националистов сильно подскочил после серии террористических атак Исламского государства в Париже 13 и 14 ноября этого года, а Марин Ле Пен обещает избавиться от радикального ислама.

Партия «Национальный фронт» резко осуждает политику Евросоюза. В 2014 году они признали законным референдум в Крыму, а также неоднократно осуждали введенные против России санкции.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 11 =