На Украине предложили похищать россиян

На Украине предложили похищать граждан России с целью дальнейшего обмена на украинских заключенных. С таким предложением выступил депутат Верховной Рады Семен Семенченко. По его словам, это поможет освобождать украинских пленных.

«Как освобождать? Элементарно. На той стороне берутся в плен, точнее, в заложники, потому что у нас нет статуса военнопленных, российские офицеры и наёмники. Я думаю, что уважаемые губернаторы знают, что у нас есть в приграничной зоне масса групп не совсем официальных. Эти люди вооружаются в «военторге», они не имеют к нашей стороне никакого отношения. И на каждого нашего заложника есть на обмен их», — заявил Семенченко.

Ранее власти России неоднократно делали заявления об отсутствии российских военных на Донбассе. Несмотря на это, украинская сторона твердо уверена в обратном. Предложение Семенченко пока не встретило поддержки. 19 мая постановлением суда ему было запрещено занимать пост командира батальона специального назначения военной части, поскольку Семенченко не служил в армии.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + десять =