На Навального заведено новое уголовное дело

В отношении оппозиционера Алексея Навального было возбуждено новое уголовное дело. Поводом послужило заявление от экс-сотрудника полиции Павла Карпова, который обвинил Навального в клевете в свой адрес. Карпов заявил о том, что оппозиционер неоднократно публиковал в своем блоге сведения, порочащие честь и достоинство бывшего работника правоохранительных органов.

«Я ещё не получил уведомления о возбуждении уголовного дела, поэтому мне сложно что-либо говорить об этом. Однако я могу сказать, что действительно подавал заявление. В четырёх роликах, размещенных в Интернете, меня обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и в убийстве Сергея Магнитского. Решением суда было установлено, что эта информация недействительна», — сообщил Карпов.

Несмотря на то, что информация была признана недействительной еще в 2015 году, Навальный продолжил распространять ее в интернете. Карпов подчеркнул, что как юрист Навальный делал все вполне осознанно, понимая что совершает противоправные действия.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =