На границе Сирии и Турции появятся американские РСЗО

На границе между Сирией и Турцией появятся американские реактивные системы залпового огня (РСЗО). Это произойдет уже в мае 2016 года, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, эта мера позволит очистить регион Мебич, находящийся между городами Африн и Джараблус, от террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ, деятельность группировки запрещена на территории Российской  Федерации.

«Дальность действия нашей артиллерии 40 км. А у американских систем HIMARS — 90 км. Мы пришли к соглашению с США, и в мае этого года установки будут размещены на границе в Турции. После размещения этих комплексов зона безопасности в том регионе оформится сама по себе», — заявил Чавушоглу.

По его мнению, это позволит организовать безопасную зону, отделить террористов от приграничной зоны, а также обеспечить безопасность турецких городов, которые расположены возле границы. Новые реактивные системы залпового огня будут не только поражать на большее расстояние, но и обладать повышенной мобильностью.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − один =