Мюнхенская конференция – последний шанс избежать Третьей мировой

Мюнхенская конференция, возможно, последняя площадка, где Россия и Запад, в частности США, могут договориться о цивилизованных правилах игры, считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«К сожалению, сегодня информационно-пропагандистская машина, которую раскручивают США, Великобритания и другие западные страны, работает на устрашение западного общественного мнения. Фактически началась подготовка европейцев к тому, что в Европе возможна война, причем война ядерная, это самое ужасное. На этом фоне совершенно четко премьер Дмитрий Медведев отметил, выступая в Мюнхене, что полностью сломаны любые переговорные механизмы, сломан механизм контроля над вооружениями. Совет Россия-НАТО, о котором так много говорили, не работает. Спрашивается – почему? Россия, по сути, единственная сегодня страна в Европе, которая на фоне вот этого бряцания оружием и этого всеобщего безумия с этими фильмами BBC про ядерную войну, с демонизацией мира и России, единственная страна, которая говорит: «Остановитесь, давайте сядем, нормально оценим ситуацию. Надо прекратить это безумие»

Журналист также отметил, что в случае с Украиной минские соглашения не работают. В этом Коротченко обвинил прежде всего президента Украины, Петра Порошенко.

«Отдельно надо сказать про Украину. Об этом было сказано в Мюнхене, по поводу того, что Минск-2 не работает. При том, что под минскими соглашениями стоят подписи и Порошенко, и Германии, Франции, и ДНР и ЛНР. ДНР и ЛНР — по сути субъекты переговорного процесса по Минску. Порошенко в упор этого не замечает, но при этом дает хамские комментарии там же, в Мюнхене. Ну и конечно в качестве клоуна там же, на подтанцовке, выступает господин Саакашвили, который то выбегает, то забегает в зал. Наверное, вспоминает, как в 2008 году эвакуировался из Тбилиси»

В этой ситуации Запад должен остановиться, считает Коротченко. Он приводит цитату известного американского политика, президента Кеннеди, касательно Карибского кризиса. В ней говорится, что ошибки во внешней политике могут обернуться полным уничтожением. По мнению журналиста, Запад регулярно допускает подобные ошибки.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 6 =