Михеев: операция в Сирии – вынужденная мера

Происходящее в Сирии является основной темой многих дискуссий. В связи с ухудшением отношений с Турцией и нагнетанием в СМИ об угрозе новой глобальной войны возникает вопрос, насколько целесообразно было направлять своих военных в Сирию. О том, что у России не было выбора, кроме как вмешаться в происходящее в Сирии, заявил политолог Сергей Михеев.

«Мы вынуждены были принять участие в операции в Сирии. Война началась не из-за нас и не с нами. Мы подключились к ней на том этапе, когда стало ясно, что ситуация там подходит к опасной грани, когда эти люди дальше двинутся на север. И к сожалению, они могли бы это сделать с помощью Турции. Если бы террористы захватили власть в Сирии, я лично, к сожалению, не исключаю, что несмотря на все наши прекрасные торгово-экономические отношения с Турцией, Турция помогла бы этим людям  попасть к нам на Кавказ»

Россия проводит операцию в Сирии против «Исламского государства» (террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ) с 30 сентября 2015 года. В боевых действиях участвуют Военно-космические силы РФ. Они наносят точечные удары по объектам боевиков ИГ(ДАИШ) в Сирии. Благодаря поддержке с воздуха сирийской армии удалось взять под контроль значительное количество населенных пунктов.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + девятнадцать =