МИД Японии призвал участников G7 посетить мемориал в Хиросиме

В декабре 2015 года на заседании ООН представители Японии предложили принять резолюцию об отказе от ядерного оружия. Япония напомнила ООН о событиях 1945 года, в которых пострадали Хиросима и Нагасаки от атомных бомб, сброшенных США. Также японцы упомянули о последствиях от ядерной атаки. Представители Великобритании, США и Франции не приняли данную резолюцию. Это, несомненно, огорчило Японию.

Фумио Кисида, занимающий пост министра иностранных дел Японии, выступил в Хиросиме. Он напомнил, что в конце мая 2016 года министры иностранных дел будут присутствовать на саммите G7. Также Фумио Кисида заявил, что будет настаивать на том, чтобы присутствующие на саммите обязательно посетили мемориал памяти жертв атомной бомбардировки в Хиросиме. Кисида добавил, что основная задача министров иностранных дел – это сделать все возможное, чтобы ядерные атаки никогда больше не повторялись. Затем Кисида заявил, что было бы странно, если бы участники саммита G7, проходящего в Хиросиме, не посетили бы мемориальный парк.

Тем не менее, имеются сомнения по поводу того, что госсекретарь США Джон Керри побывает в этом парке. Посещение мемориала Джоном Керри могут принять за попытку Америки извиниться перед Японией за бомбардировки в августе 1945 года.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 9 =