МИД РФ: Запад продолжает информационную войну против России

Министр обороны России, Сергей Шойгу, заявил о начале операции против «Исламского государства» в Сирии с участием России. Самолеты нацелены на военную технику, склады оружия и боеприпасов и транспортные средства боевиков.

В оборонном ведомстве России сообщается, что самолеты совершили около 20 вылетов и нанесли удары по восьми объектам террористов. В результате этих действий полностью уничтожены пункты управления ИГ в горах. Официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майон Игорь Конашенков уточнил, что все удары наносились в соответствии с данными, предоставленными сирийской армией.

После появления этой информации в свободном доступе последовала масса ложных сообщений в украинских и западных СМИ касательно погибших в ходе авиаударов мирных жителей. Некоторые СМИ сообщают, что действия России в Сирии направлены против демократии и мирного населения.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла сведения о том, что в ходе ведения операции ВКС России погибли мирные жители. Она заявила, что это и есть информационная атака, к которой явно неплохо подготовились соперники. Захарова призвала СМИ использовать только проверенную информацию, которую предоставляет в том числе и российское внешнеполитическое ведомство.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =