МИД РФ: уход Асада не согласован

В МИД РФ прокомментировали заявление Белого дома касательно планируемой отставки президента Сирии Башара Асада в 2017 году. О том, что вопрос ухода Асада не обсуждался в рамках встреч международной Группы поддержки Сирии в Вене, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы Министерства иностранных дел России Михаил Богданов.

«Такой вопрос не утверждали и не могли утвердить. Не обсуждалась эта тема и в ходе встреч стран по проблемам в Сирии в Вене», — сообщил Богданов.

Напомним, ранее в издании Associated Press со ссылкой на внутренний документ администрации президента США сообщили о том, что уход президента Сирии Башара Асара с занимаемого им поста запланирован на март 2017 года. Госсекретарь США Джон Керри утверждает, что Америка и Великобритания уверены в том, что отставка Асада является необходимой мерой. Тем не менее, по словам Керри, стороны не отрицают необходимости обсуждения данного вопроса на общих переговорах. Он также уточнил, что документ не являлся официальной позицией Вашингтона по данному вопросу.

Что касается самого Асада, он подчеркивает, что покинет пост президента лишь в том случае, если этого захочет народ Сирии.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =