МИД РФ: Ответ на заход кораблей США в Черное море последует

В Министерстве иностранных дел РФ сообщили о том, что Россия ответит на заход военных кораблей США в Черное море. Об этом заявил глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

«Конечно же, это не вызывает у нас одобрения и приведет, несомненно, к мерам ответного планирования», — сказал он, комментируя ситуацию с периодическими заходами американских кораблей в Черное море.

Говоря о переходе авианосца Harry Truman из Персидского залива в Средиземное море, Келин назвал происходящее демонстрацией силы. По его словам, то что переброска авианосца происходит именно перед саммитом НАТО в Варшаве, свидетельствует именно о стремлении США показать свое превосходство. Келин отметил, что подобные действия Запада ведут лишь к излишней напряженности в отношениях.

Ранее американский эсминец USS Porter вошел в Черное море в рамках операции «Атлантическая решимость». Корабль пробудет там не дольше трех недель. За это время планируется его участие в различных учениях с союзниками НАТО.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − пятнадцать =