МИД РФ назвал провокацией учения НАТО в Грузии

МИД России отреагировал на планирующиеся в Грузии учения «Noble Partner», которые совместно с грузинскими военными проведут военнослужащие из США и НАТО. Происходящее в МИД назвали провокацией, нацеленной на дестабилизацию ситуации в регионе.

ТАСС приводит цитату сообщения МИД РФ: «Рассматриваем столь последовательное «освоение» натовскими военными грузинской территории как провокационный шаг, нацеленный на сознательное раскачивание военно-политической обстановки в Закавказском регионе. В немалой степени этому способствует и откровенное потакание Вашингтоном и его союзниками реваншистским устремлениям Тбилиси»

В свою очередь, в МИД Грузии заявили, что готовящиеся учения не направлены против кого-либо.

«Такого рода учениями Грузия расширяет сотрудничество с партнерами, что важно для повышения обороноспособности страны. Сохранение стабильности в регионе входит в первую очередь в интересы Грузии, мы неоднократно заявляли, что выступаем за мирное урегулирование всех конфликтов как на территории Грузии, так и в регионе в целом», — говорится в заявлении ведомства.

Также в грузинском МИД акцентировали внимание на том, что аналогичные учения проводились и в прошлом году. Тогда военная техника США также была представлена в Тбилиси в День независимости Грузии. Прошлогодние учения задействовали 400 грузинских и 200 американских военных.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 7 =